Joyeuse Pâques
Pâques approche et nous nous préparons pour notre stage d’anglais qui doit accueillir des adolescents de toute la France. Ce séjour linguistique très efficace pour apprendre l’anglais est aussi le moyen de prendre un bol d’air avant le dernier trimestre. En Angleterre, comme en France, on mange des œufs en chocolat et les enfants jouent à la chasses aux œufs pour fêter Pâques. Saviez-vous que l’on décore et mange des œufs pour fêter la Pâques depuis la 13ème siècle ?
Normalement, pour les chasses aux œufs, on cache les œufs en chocolat, mais pourquoi ne pas essayer de teindre des vrais œufs, en suivant les instructions :
- Mettez les œufs dans une casserole et versez de l’eau dessus pour les recouvrir entièrement (comptez 3 à 4 cm au-dessus des œufs)
- Mettez les œufs à cuire à feu moyen pendant 45 à 60 minutes. Attention, l’eau ne doit pas bouillir si non vous risquez de fendre les œufs.
- Pendant ce temps, préparer les bains de teinture, décidez ensemble de ce que vous allez tester, avec quel dosage et quel temps de teinture.
- Dès que vos œufs sont cuits, plongez-les 5 à 10 minutes dans le bain de teinture choisi.
- Retirez les œufs de la teinture et les rincez de façon à retirer les dépôts et les surplus de teinture.
- Essuyez les, puis lustrer les dans un chiffon imbibé d’huile de cuisine.
Vos « egg-ceptional » œufs sont prêts pour la chasse !
Toute l’équipe de Langue & Nature vous souhaite une Joyeuse Pâques !